Bruzhun, gourmandises solaires
Pourquoi choisir cet établissement ?
Enora et Nicolas proposent du pain au levain pétri à la main et cuit au four solaire, ou à bois quand la météo est capricieuse. Ainsi, chaque semaine, vous pouvez déguster leurs pains classiques ou de spécialité. Et comme ils sont produits uniquement au levain naturel, vous pourrez facilement les conserver jusqu'à la prochaine fournée!
Leurs pains portent des noms bretons :
. Hadenn (semi- complet aux graines)
. Yann-du (blé noir, froment, bière brune Export Stout de la brasserie Arvarus à Ploumoguer)
. Yell-munut (petit épeautre)
. Bara bemdez (pain semi-complet)
Ils proposent également des produits de conservation, dont la cuisson est réalisée principalement au four solaire :
. Barres de céréales, granolas, mélanges salés de graines torréfiées, biscuits apéritifs, ...
. Confitures
. Infusions
. Chocolat "bean-to-bar", transformé sur place de la fève à la tablette
. Pâtes à tartiner et pâtes de praliné noisettes-sarrasin
Les ingrédients sont majoritairement issus de l’agriculture biologique et produits localement quand les cultures existent en Bretagne..
Et au fait, ça veut dire quoi "Bruzhun"?
On prononce [Brujune], et ça signifie "miette" en breton. Miettes de pain, de graines, de chocolat, ... mais aussi l'idée que quelque chose de minuscule, comme notre entreprise, peut avoir un impact fort, si on est nombreux à suivre ce modèle.
Langue(s) parlée(s)
- Français
- Anglais
- Breton
Moyens de paiement
- Cartes de paiement
- Chèques bancaires et postaux
- Espèces
- Virement
Horaires d’ouverture
Le JEUDI, de 16h30 à 18h30: dans l'anse du Tromeur à Lanildut (ou dans le hangar en cas de météo défavorable).
Le VENDREDI matin de 8h à 12h au marché de Ploudalmézeau
Le VENDREDI soir de 17h à 19h au marché à la ferme de Messouflin à Ploumoguer
Et directement au fournil SUR RENDEZ-VOUS (nous contacter par mail ou téléphone)
Bruzhun, gourmandises solaires
29840 Lanildut