Tous les samedis matin de 8h à 13h, Saint Renan vit au rythme du marché le plus important du département, une escale gourmande incontournable. On y découvre des produits locaux.

Jusqu’à 300 exposants en été!

Ils vous proposent des produits locaux issus de la mer, de la terre, ou un savant mélange des deux avec les charcuteries ou fromages fumés aux algues, spécialité locale. Vêtements, bijoux, brocantes… le marché est riche de découvertes !

La gastronomie

Goûtez les produits à base d’algues en vente sur le marché et dans les commerces (mention spéciale à la saucisse de Molène, une succulente charcuterie fumée aux algues) et les gourmandises locales (les crêpes, le far four ou le kouing amann) sans oublier le Kig Ha Farz !

Déguster un Kig Ha Farz

Plat festif et convivial, le Kig Ha Farz est une spécialité bretonne qui valorise les produits locaux. Son nom signifie littéralement en breton « viande et far ». Après avoir mijoté dans son sac de toile, le farz, noir (à la farine de sarrasin) ou blanc (à la farine de froment) est servi accompagné de viandes et de légumes, et peut être arrosé d’une sauce à base de beurre salé fondu et d’échalotes appelée le lipig.

  • Centre ville
    Saint-Renan