Météo & marées

Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu

Cuisine gastronomique-Produits de la mer
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Vivez un rêve étoilé à la pointe du Finistère

Face à la mer et au phare Saint-Mathieu

Cet hôtel de charme situé au pied du phare Saint-Mathieu et des vestiges de l’abbaye vous offre des prestations d'exception dans un cadre spectaculaire ! Trente-deux chambres spacieuses et lumineuses, un spa, un espace bien-être et une piscine couverte chauffée, vous invitent à la détente. Une ambiance « esprit maison » où trois générations de Corre se succèdent avec passion depuis 1954. Côté restaurant, Nolwenn Corre, première femme du Finistère à avoir obtenu une étoile au Guide Michelin, vous propose une cuisine gastronomique inventive et iodée. Côté brasserie, le « Bistrot 1954 » est l'endroit parfait pour se poser et savourer une recette traditionnelle, un burger ou un plateau de fruits de mer

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Pourquoi choisir cet établissement ?

Cadre enchanteur pour une cuisine gastronomique. A la pointe Saint Mathieu, au pied de la falaise et du phare qui porte le même nom, Le restaurant de cet hôtel de charme se trouve au cœur d’une construction du XIVe siècle toute en vieilles pierres. Produits de la mer et de la terre de saison s’accommodent selon des recettes traditionnelles revisitées par l’imagination de la cheffe de cuisine.
UNE ETOILE AU GUIDE MICHELIN
Première femme du Finistère à recevoir une étoile au guide Michelin, Nolwenn Corre qui a pris la relève de son père, propose une cuisine gastronomique fine et inventive agrémentée de passion.
UNE CUISINE LOCALE
Vu notre situation géographique, le restaurant offre une cuisine bretonne revisitée avec beaucoup de produits de la mer. Nolwenn est une passionnée de poissons. Explique son père. « C’est une cuisine simple, locavore et généreuse ! continue Nolwenn Corre. Les légumes viennent d’un agriculteur, à 1 km, et les poissons de la criée du Conquet, à 4 km. » . Son plat phare ? « La langoustine aux artichauts. C’est l’alliance de deux de mes produits préférés.

Spécialités culinaires : Régionales françaises
Classement dans les guides : Gault Millau, Michelin
Nom du chef : Nolwenn Corre

Prestations principales

  • Groupe acceptés
  • Terrasse
  • Wi-Fi
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Prestations principales

  • Groupe acceptés
  • Terrasse
  • Wi-Fi

Equipements

  • Ascenseur
  • Bar
  • Parking privé
  • Piscine
  • Salon

Services

  • Séminaire

Capacité

  • 45 couverts

Labels

  • Maitre restaurateur
  • Qualité Tourisme
  • Tables et saveurs de Bretagne

Moyens de paiement

  • Chèques Vacances
Cuisine gastronomique - Produits de la mer

Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu

Pointe Saint-Mathieu 7 place Saint Tanguy
29217 Plougonvelin
M’y rendre avec Google Maps
SP059